25 Laufteams trotzen Kälte und Schnee beim Waldmeisterlauf
  05.05.2019 •     WLV , Breitensport

Die 43. Auflage des Waldmeisterlaufes in Warmbronn hatte einiges zu bieten: Trotz frostigen Temperaturen und einem kleinen Schneeschauer vor den Starts zum Halbmarathon, 10km und 5,5km-Lauf konnte der Veranstalter einen neuen Teilnehmerrekord vermelden. Beim 10km-Wertungslauf zum WLV Team-Lauf-Cup kamen dabei 103 Läuferinnen und Läufer aus 25 Teams in`s Ziel und sammelten Punkte für die Gesamtwertung.

Die waldreiche Strecke in Warmbronn war an manchen Stellen durch Regen und Schnee gezeichnet und forderte den Läufer/innen und Läufern auf teilweise matschigem Untergrund einiges ab. Trotzdem blieben acht Läufer des WLV Team-Lauf-Cups im Ziel unter der 40 min.-Schwelle. Als Erster überquerte Martin Böpple von der TF Feuerbach in 36:33 min. für sein Team in der Männerklasse U40 die Ziellinie. Die schnellste Zeit nach Anwendung der Altersklassenfaktoren erreichte in Warmbronn mit 34:43 min. Sven Meyer vom TSV Ötlingen in der Mixed-Wertung Ü40.

Nach etwas mehr als einer Stunde waren alle Läuferinnen und Läufer des WLV Team-Lauf-Cups wieder im Ziel im Stadion in Warmbronn, so dass die Endauswertung für die Laufteams vorgenommen werden konnte. Bei der Siegerehrung in der Staigwaldhalle nahmen folgende Siegerteams ihre Preise in Empfang:

- Frauen: Lauftreff Auenwald (Ursula Heller-Bauer, Anita Sälzle, Brigitte Würfel, Christine Nagel, Tanja Bartsch)

- Männer U40: LV Pliezhausen, Team 2 (Markus Schenk, Jochen Neumann, Michael Walker, Andreas Hirn)

- Männer Ü40: MTV Stuttgart (Markus Menter, Konrad Natter, Roger Miersch, Stefan Schuster, Michael Heine)

- Mixed U40: LG Steinlach-Zollern (Niklas Unger, Tobias Martin, Marius Schneider, Tanja Herr)

- Mixed Ü40: KSG Gerlingen GERMIX (Martin Nufer, Hildegard Friedrich, Brigitte Schiffler, Hans-Dieter Weidle, Rainer Gutekunst, Dagmar Stützel-Kaun)