Baden-Württembergische Hindernismeisterschaften der Jugend
  10.05.2022 •     WLV , Top-News WLV , Wettkampf , Jugend , BLV , BW-Leichtathletik

Eingebettet in die Wettkämpfe des internationalen Läufermeetings in Pliezhausen wurden am vergangenen Sonntag (8. Mai) die Baden-Württembergischen Meisterschaften der Jugend ausgetragen. Die Meeting-Atmosphäre im Schönbuchstadion spornte den Läufernachwuchs zum Teil zu starken Leistungen an.

Herausragend aus baden-württembergischer Sicht die deutsche U18-Bestleistung durch Jolanda Kallabis (FT 1844 Freiburg). In 6:23,82 Minuten lief sie im Alleingang zu einem mehr als souveränen Sieg über 2.000 Meter Hindernis, womit sie ihre eigene Bestmarke um fast fünf Sekunden unterbot. Siehe auch Bericht vom Internationalen Läufermeeting Pliezhausen.

3. Lene Mittnacht 2007 (WGL Schwäbisch Hall) – 5:51,38 Minuten

Neben unseren Jugendlichen nutzte auch manch Masterathlet die Bühne des Pliezhäuser Meetings für die persönliche Rekordjagd. So konnte unter anderem Katrin Ochs (LG Filder) die guten Bedingungen vor Ort für sich nutzen und die Deutsche Bestleistung der W45 über 2.000m Hindernis auf 8:02,14 Minuten verbessern.