Einige neue Bestzeiten bei Langer Laufnacht und BW Hindernismeisterschaften in Karlsruhe
  25.05.2022 •     WLV , Wettkampf , BLV , BLV-Wettkampf , BW-Leichtathletik , Wettkampfsport

Am Samstag, den 21. Mai fanden im Carl-Kaufmann-Stadion in Karlsruhe die Lange Laufnacht der LG Region Karlsruhe sowie integriert die BW Hindernis-Meisterschaften statt. Einige Athletinnen und Athleten konnten sich bei toller Atmosphäre über neue Bestzeiten freuen.

Männer:
Christoph Kessler
(LG Region Karlsruhe) konnte sich mit neuer persönlicher Bestzeit über den knappen zweiten Platz über 1.500 Meter freuen. Nach 3:36,63 Minuten lief er, nur eine Hundertstel Sekunde hinter dem Sieger Azeddine Habz aus Frankreich über die Ziellinie. Über 5.000 Meter glänzte sein Vereinskollege Markus Görger über die 5.000 Meter: Er erlief sich in starken 13:46,66 Minuten den Sieg. Filmon Teklebrhan (LAC Freiburg; 13:50,94 min) kam als Dritter ins Ziel.

Frauen:
Über die 3.000 Meter Hindernis konnte sich Amélie Svensson (LG Region Karlsruhe) über einen Heimsieg in 10:03,61 Minuten freuen. Elena Burkhard (LG farbtex Nordschwarzwald) lief mit einer Zeit von 10:08,81 Minuten auf den Bronze-Rang.

Highlights der baden-württembergischen Jugend:
Jolanda Kallabis (FT 1844 Freiburg) lief mit einer Zeit von 4:16,57 Minuten über 1.500 Meter souverän bereits zu ihrer dritten Norm für die U18-EM in Jerusalem (Israel). Die Zeit bedeutete gleichzeitig auch eine Steigerung ihrer persönlichen Bestzeit um fast fünf Sekunden sowie einen neuen Badischen Rekord in der U18 und U20. Mit ihrer neuen Bestzeit führt sie außerdem die aktuelle Deutsche Jahresbestenliste in beiden Altersklassen an. Malik Skupin-Alfa (LG Offenburg) wurde mit einer Zeit von 1:50,30 Minuten Zweiter über 800 Meter. Lukas Ehrle von der LG Brandenkopf lief nach 14:43,81 Minuten als Dritter über die Ziellinie des 5.000 Meter-Wettbewerbs. Nina Waltert (VfL Sindelfingen) sicherte sich in 4:32,01 Minuten über 1.500 Meter Platz 2 (alle U20), während sich Noa André (SV Stuttgarter Kickers; 2:09,91 min) über ihren Dirtten Platz über 800 Meter freuen konnte. Kira Weis (KSG Gerlingen) wurde in 16:20,21 Minuten Zweite über 5.000 Meter. Im 800 Meter-Wettbewerb der U18 landeten Tim Anstett (LG Region Karlsruhe; 1:53,38 min) und Simon Arnold (LAC Freiburg; 1:54,33 min) auf Platz 1 und 2.