EYOF: Bronze für Kelson DeCarvalho

27.07.2023    WLV Top-News WLV Wettkampf Jugend BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Top-Events Top-News BW-Leichtathletik Wettkampfsport Leistungssport
Kelson DeCarvalho holt bei den Europäischen Jugendspielen in Maribor Bronze im Kugelstoßen, Joy Kessler springt mit dem Stab auf Platz 6 und Peter Osazee erkämpft das große "Q".

Bereits in der Qualifikation hatte Kelson de Carvalho (LG Steinlach-Zollern) mit 19,26 Metern seine Position als Medaillenkandidat untermauert. Im Finale konnte er auf diese Weite noch einmal etwas draufpacken. 19,77 Meter brachten auch ihm Bronze ein. Für die zwei vordersten Plätze wären Ergebnisse jenseits der 20 Meter notwendig gewesen: Mit 20,72 Metern ging Gold an den Griechen Dimitrios Antonatos, Silber errang der Finne Aatu Kangasniemi (20,15 m).

Auf Platz sechs sortierte sich im Stabhochsprung Joy Kessler (LG Neckar-Enz) ein. Sie überquerte 3,85 Meter. Für einen Platz auf dem Treppchen wären fünf Zentimeter mehr nötig gewesen. Diese Höhe meisterten Apolena Svabikova (Tschechien), Evgenia Maria Panagiotou (Griechenland), Emma Meszaros (Ungarn) und Embla Matilde Njerve (Norwegen), die Silber und drei geteilte Bronzemedaillen gewannen. Joy Kessler hatte die 3,90 Meter ausgelassen, bevor sie dreimal an 3,95 Metern scheiterte. Die Goldmedaillengewinnerin Magdalena Rauter aus Österreich flog auch noch über vier Meter.

Peter Osazee (MTG Mannheim) hat in seinem Qualifikationswettbewerb alles gegeben, mit Erfolg: Er flog im Dreisprung auf 14,52 Meter und holte sich mit einer Steigerung seines Hausrekords um sechs Zentimeter das große Q für das Finale am Samstag.