Goldrausch bei den Deutschen Meisterschaften der Senioren
  02.07.2018 •     BW-Leichtathletik , WLV , Senioren

Vom 29. Juni bis 01. Juli 2018 fanden in Mönchengladbach die Deutschen Meisterschaften der Senioren statt. Dabei gingen die Athletinnen und Athleten aus Baden-Württemberg überaus erfolgreich mit 44 Gold-, 39 Silber- und 26 Bronzemedaillen nach Hause.

Über drei Meistertitel dürfen sich Sinah Hänßler-Hug (TuS Lörrach-Stetten, W35) sowie Helga Ulrich (DJK Käfertal-Waldhof, W60) freuen. Sinah, die noch zu den „jungen“ Seniorinnen zählt, gewann die 100m in 12,60 sek und die 200m in 26,32 Sekunden. Zudem war sie mit einer Höhe von 1,60m die beste Hochspringerin im Feld. Auch Helga, die bereits mehr Erfahrungen in den Seniorenklassen sammeln konnte, ließ ihre Konkurrentinnen über die Sprintdistanzen hinter sich. Über 100m lief sie in 14,54 sek zum Sieg. Die 200m meisterte sie in 30,68 sek und auch die Stadionrunde konnte sie mit 70,30 sek für sich gewinnen.

Weitere Sprint- bzw. Mittelstreckentitel gingen an Kai-Steffen Frank von der LG Rems-Welland in der Altersklasse M55. Er gewann die 400m in einer Zeit von 56,64 sek. Auch beim Rennen über zwei Stadionrunden blieb er ungeschlagen. Den Titel über 800m konnte er mit einer Zeit von 2:11,03 min erlaufen.
Im Horizontalsprung der W35 sicherte sich Rebecca Dürr (VfB Stuttgart 1893) zwei Deutsche Meistertitel. Sie gewann den Weitsprung mit einer Weite von 5,64m. Ihr Sprungtalent konnte sie ebenfalls im Dreisprung unter Beweis stellen, den sie mit 11,40m gewinnen konnte.

Sowohl im Hürdensprint, als auch im Hochsprung erfolgreich war Annegret Würthele vom VfL Winterbach in der Altersklasse W50. In einer Zeit von 13,85 sek sprintete sie über die 80m Hürden zum Sieg. Im Hochsprung zeigte sie mit übersprungenen 1,49m, dass sie auch hoch hinaus springen kann.

Im Wurf gingen je zwei Goldmedaillen an Bettina Schardt (MTG Mannheim) und Roland Heiler (LAG Obere Murg). Beide gewannen den Diskuswurf. Bettina sicherte sich den Sieg in der Altersklasse W45 mit einer Weite von 40,50m. Roland , der bereits in der Altersklasse M80 startet, wurde mit beachtlichen 41,74m deutscher Meister im Diskuswurf. Den zweiten Sieg erzielte Bettina im Hammerwurf mit 40,09m und Roland im Kugelstoß mit 13,35m.

Der älteste deutsche Meister aus Baden-Württemberg stammt vom Sportverein Oberderdingen, Josef Krempl startet in der Altersklasse M90 und gewann den Speerwurf mit 16,19m.

Herzlichen Glückwunsch an alle Athletinnen und Athleten!