Rosina Schneider schnappt sich zweiten Titel
  26.02.2023 •     WLV , Top-News WLV , Wettkampf , Jugend , BLV , BW-Leichtathletik , Top-News BW-Leichtathletik , Wettkampfsport , Leistungssport

Am zweiten Tag der Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften in Dortmund holten die Starterinnen und Starter aus Baden-Württemberg zwei weitere Titel. Johanna Göring wurde ihrer Titelrolle im Hochsprung gerecht und Rosina Schneider sicherte sich nach dem Titel über 60 Meter Hürden am Vortag heute auch noch Gold über 200 Meter.

Nachdem sie schon im 200 Meter-Semifinale ihre persönliche Bestmarke um über sieben Zehntelsekunden gesteigert hatte und mit 23,90 Sekunden als einzige Läuferin die 24 Sekunden-Marke unterbieten konnte, standen im Finale alle Zeichen für Rosina Schneider vom TV Sulz auf Sieg. Auf Bahn fünf laufend ließ sie ihren Konkurrentinnen keine Chance und gewann ihr zweites Gold souverän mit einer Klassezeit von 23,70 Sekunden. Damit hat sie sich fast um eine Sekunde gesteigert und in der DLV-Bestenliste der Frauen auf Rang vier katapultiert.

Der Titel im Hochsprung der weiblichen Jugend U20 war der U18 Vize-Europameisterin des Vorjahres, Johanna Göring vom SV Salamander Kornwestheim, nicht zu nehmen. Ab 1,75 Meter nahm sie alle Anhöhen auf Anhieb und stellte mit einem gelungenen Versuch über 1,87 Meter die Siegeshöhe auf. Erst an 1,90 Meter scheiterte sie knapp.

Silbermedaillen gab es über 800 Meter sowohl bei der männlichen als auch bei der weiblichen Jugend U20. Helena Schenk von der TSG Bruchsal; 2:10,46 min) konnte sich hinter der hohen Favoritin Jana Marie Becker vom Königsteiner LV (2:08,41 min) ebenso Platz zwei erkämpfen wie Malik Skupin-Alfa von der LG Offenburg, der sich in 1:55,95 Minuten nur Elija Ziem vom SC Neubrandenburg (1:54,97 min) geschlagen geben musste.

Ebenfalls Silber ging an Noah Fischer vom TV Herbolzheim. Er musste sich im Weitsprung nur dem U18 EM-Finalisten Simon Plitzko (Hamburger SV; 7,33 m) geschlagen geben. Fischer zeigte vier Sprünge über der 7 Meter-Marke und konnte mit seiner im letzten Versuch erzielten Bestmarke von 7,23 Metern noch bis auf 10 Zentimeter an den Führenden heranrücken.

Im Stabhochsprung der weiblichen Jugend U20 gingen gleich zwei Medaillen nach Baden-Württemberg. Joy Kessler von der LG Neckar-Enz überquerte als Zweite 3,90 Meter und mit 3,80 Metern ging Platz drei an Tamineh Steinmeyer von der WGL Schwäbisch Hall.

Weitere Bronzemedaillen gingen an Maximilian Köhler von der LG Region Karlsruhe, der im 400 Meter-Finale als Dritter in 48,47 Sekunden bis auf sechs Hundertstel an seine Bestmarke herankam, sowie an Bianca Böhnke vom VfL Waiblingen, die über 1.500 Meter hinter dem Spitzenduo Carolin Hinrichs (VfL Löningen; 4:34,40 min) und Emie Lotta Berger (TSV Bayer 04 Leverkusen; 4:34,93 min) in 4:37,58 Minuten als Dritte ins Ziel kam.