Der Nachwuchs zeigt wo's lang geht

18.06.2023    BLV Top-News BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Wettkampfsport
Die BLV-Meisterschaften der Altersklasse U14 im Blockwettkampf fanden am Sonntag (18.06.2023) in Ettlingen statt und boten den jungen Athletinnen und Athleten eine Gelegenheit, ihr Können in den verschiedenen Disziplinen des Mehrkampfes zu zeigen. Das Stadion füllte sich mit 166 Teilnehmer:innen aus 48 Vereinen und vielen Zuschauer:innen, die alle kräftig mitfieberten.

Um 11 Uhr am Sonntag ging es mit den spannenden Wettkämpfen los.

Der Block Sprint/Sprung, bestehend aus 75 Meter Sprint, 60 Meter Hürden, Weitsprung, Hochsprung und Speer, war Schauplatz für viele tolle Ergebnisse. In der Altersklasse M12 setzte sich Julius Kohlbeck vom TV Mörsch mit 2.170 Punkten an die Spitze. Knapp dahinter folgten Noah Christen vom TV Eppelheim 1927 mit 2.167 Punkten und Patrick Jung vom SV 98/07 Seckenheim mit 2.137 Punkten. Ein Jahr älter in der Altersklasse M13 sicherte sich Timo Sillmann (TV Eppelheim 1927) den ersten Platz mit 2.553 Punkten, gefolgt von Gabriel Naß mit 2.293 Punkten vom LV Biet. Bei den weiblichen Athletinnen der Altersklasse W13 lieferten sich Peggy Aniekwe (MTG Mannheim) und Eva Marie Weisbrodt, ebenfalls von der MTG Mannheim, ein spannendes Duell. Am Ende gewann Peggy Aniekwe knapp mit 2.510 Punkten, nur 10 Punkte vor Eva Marie Weisbrodt (2.500 Pkt). In der Altersklasse W12 sicherte sich Antje Srock (TV Villingen) mit 2.196 Punkten den Sieg.

Im Block Lauf der Altersklasse M13 setzte sich Lias Schuster vom LV Biet mit 2.288 Punkten durch, wobei er seinen Vorsprung zum Zweitplatzierten auf 100 Punkte steigern konnte. In der Altersklasse M12 gewann Lorenz Löffler von der LG Region Karlsruhe mit 2.059 Punkten vor David Fuchs (DJK Hockenheim), welcher gute 2.027 Punkte erzielte. Auch die Mädels der W13 absolvierten den Block Lauf Wettbewerb mit 75 Meter Sprint, 60 Meter Hürden, Weitsprung, Ballwurf und 800 Meter. Hierbei erreichte Maxi Stieber von der TSG 78 Heidelberg mit 2.377 Punkten den ersten Platz und hatte dabei einen Vorsprung von 100 Punkten. In der Altersklasse W12 gewann Maxie Nagel mit 2.159 Punkten vom LAC Freiburg.

Beim Block Wurf ging es neben dem 75 Meter Sprint, den 60 Meter Hürden und dem Weitsprung auch um Kugelstoßen und Diskuswurf. In der M13 dominierte diese Disziplin Jan Emmerich (TV Eppelheim 1927) mit 2.300 Punkten. Bei den M12 Athleten konnte Mika Schöpperle (LG Baar) den Sieg mit 1.915 Punkten und einem Vorsprung von 200 Punkten für sich verbuchen. In der Altersklasse W13 überzeugte Laura Hübsch von der LG Baar mit 2.183 Punkten. Bei den W12 Athletinnen siegte Lotte Becker vom SV 98/07 Seckenheim mit 2.024 Punkten.

Neben Einzelwertungen wurde aber auch die Mannschaftswertung groß geschrieben und hat bei den Kindern für zusätzliche Motivation und Spaß gesorgt. Die Blockwettkampf-Mannschaften der Altersklassen M13 und M12 wurden angeführt von dem Team des TV Eppelheim 1927, das mit insgesamt 10.715 Punkten den Sieg einholte und damit die MTG Mannheim (1) (10.346 Punkte) besiegte. Bei den Mädels der W13 und W12 gab es eine klare Siegerin mit einem noch größeren Abstand. Die MTG Mannheim erreichte mit beeindruckenden 11.672 Punkten den ersten Platz und hatte damit einen Vorsprung von mehr als 700 Punkten vor den anderen Teams.

Somit waren die BLV- Meisterschaften Block ein voller Erfolg und zeigten das beeindruckende Talent und die Leidenschaft der jungen Athletinnen und Athleten. Die Teilnehmer:innen konnten stolz auf ihre erbrachten Leistungen sein und die Wettkämpfe boten eine hervorragende Plattform, um sich mit anderen Athlet:innen aus der Region zu messen und Erfahrungen zu sammeln. Besonders toll waren die bemerkenswerten Siegerehrungen am Ende des Tages, bei der zwei Mitglieder der Gemeinde Ettlingen zusammen mit Kevin Tepe, BLV-Jugendsprecher, die Urkunden und Medaillen überreichten.