BLV-Meisterschaften sorgen für bahnbrechende Ergebnisse

17.06.2023    BLV Top-News BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Wettkampfsport
463 Teilnehmer:innen waren für die BLV-Meisterschaften Aktive, U20, U18 am Samstag in Schutterwald gemeldet und haben für spannende Wettkämpfe und Normen-brechende Leistungen gesorgt. Mit bestem Wetter und vielen Zuschauer:innen war die Stimmung bombastisch.

Einer dieser Zuschauer war Johannes Vetter, der die Teilnehmenden inspirierte. Gesagt, getan, sie gaben am Samstag richtig Gas.

Bei den Männern gewann Timo Lange von der MTG Mannheim sowohl den 100-Meter-Lauf in beeindruckenden 10,69 Sekunden als auch den 200-Meter-Lauf in 21,68 Sekunden. Beim Kräftemessen in den Staffelwettbewerben kam es zu einem spannenden Rennen. Bis zum letzten Wechsel war es ein Kopf an Kopf Duell, mit der TSG Niefern im leichten Vorsprung, bevor die LG Region Karlsruhe den Lauf mit einer Zeit von 42,58 Sekunden für sich entschied. Die TSG kam knapp dahinter mit 42,72 Sekunden ins Ziel. Eine Überraschung für die TSG-Niefern gab es später mit der Deutschen Norm in ihrer ersten 4x400-Meter-Staffel mit einer Zeit von 3:25,31 Minuten.

„Eine gute Serie mit sechs Sprüngen über 7,20 Metern“ erzielte Joschka Feilhauer, der am Ende seine persönliche Bestleistung um nur einen Zentimeter verpasst hat (7,43 m) aber damit seine bereits geknackte Deutsche Norm bestätigte. „Jetzt hoffe ich, dass ich nächstes Wochenende in Ulm ähnlich gute Sprünge zeigen kann, […] dann wird die persönliche Bestleistung diese Saison sicher noch fallen“. So berichtet der Athlet der LG Region Karlsruhe nach seinem Wettkampf und wir drücken die Daumen für eine einmalige Saison.

Bei den Frauen bestätigte Anne Braun (LG Kurpfalz) ihre gute Form und erreichte zum zweiten Mal in dieser Saison die Deutsche B-Norm mit einer Zeit von 60,36 Sekunden im 400-Meter-Hürdenlauf. Katharina Flaig (LG Offenburg) zeigte eine starke Leistung und wurde zweifache Badische Meisterin im Hürdenlauf mit einer Zeit von 14,46 Sekunden und im Weitsprung mit einer Weite von 5,89 Metern.

In der männlichen Jugend U20 erreichte Elias Keller (TV Engen) im 400-Meter-Hürdenlauf eine top Zeit über die neue Hürdenhöhe mit 54,84 Sekunden und sicherte sich damit den ersten Platz. Daniel Weith (LG Offenburg; Platz 2) erzielte in diesem Rennen eine neue Bestleistung mit 55,95 Sekunden. In den Wurfdisziplinen beförderte Mateo Körner (LAG Obere Murg) den Hammer auf eine Weite von 54,95 Metern und steht momentan auf dem vierten Platz in der Deutschen Bestenliste.

In der weiblichen Jugend U20 gab es im Hochsprung gleich drei Siegerinnen, die alle eine Höhe von 1,55 Metern meisterten. In der 4x100-Meter-Staffel dominierte die LG Region Karlsruhe und ließ ihre Konkurrentinnen mit einer Zeit von 48,64 Sekunden deutlich hinter sich. Im Speerwurf erreichte Lorena Frühn (LG Offenburg) eine neue persönliche Bestleistung von 48,67 Metern und erfüllte damit die Norm für die Baden-Württembergischen Meisterschaften.

Bei der männlichen Jugend U18 wurde es schnell mit Finn Mühlbauer (TG Stockach), der im 200-Meter-Lauf eine beeindruckende Zeit von 22,00 Sekunden lief und damit die Deutsche Norm um eine ganze Sekunde unterbot. Im 100-Meter-Lauf liefen gleich drei Athleten die Deutsche Norm von 11,30 Sekunden: Noah Heil (TSG Bruchsal; 11,05 sec), Johannes Hund (SV Gottenheim; 11,27 sec) und Finn Mühlbauer (11,29 sec). Auch Magnus Skupin-Alfa von der LG Offenburg erreichte im 400-Meter-Hürdenlauf mit einer Zeit von 55,27 Sekunden die Deutsche Norm.

In der weiblichen Jugend U18 erreichte Alicia Fischer vom TV Bad Säckingen eine Zeit von 2:18,51 Minuten im 800-Meter-Lauf und erfüllte damit die Norm für die Süddeutschen Meisterschaften, wobei sie nur knapp die Deutsche Norm verpasste. Ebenso wie Laura Kellner (MTG Mannheim), die mit 48,89 Metern eine persönliche Bestleistung aufstellte.

Schlussendlich möchten wir uns bei allen Organisator:innen, Kampfrichter:innen und Helfer:innen bedanken, die zu einem erfolgreichen und spannenden Wettkampf bei den BLV-Meisterschaften beigetragen haben.